Фильтры

 

от    до


Вам может быть интересно

Гинекологическое креслоГинекология – направление медицины, занимающееся диагностикой и лечением изменений в  женском организме, в частности в органах репродуктивной системы.

В настоящий момент накоплено достаточно знаний о патогенезе и этиологии воспалительных процессов в половой системе женщины, бесплодии, эндометриозе, доброкачественных и злокачественных опухолях. Прогресс в клинической фармакологии предоставил возможность использовать новые гормональные средства, антибактериальные препараты, иммуномодуляторы для эффективного лечения определенных гинекологических заболеваний.

Оборудование в гинекологии

Основным предметом кабинета гинеколога можно назвать многосекционное специальное кресло для осмотра половых органов.  Конструкция разработана таким образом, чтобы создать пациентке максимальный психологический и физический комфорт, а  врачу - условия для точной диагностики и полноценного обследования.

Неоценимую помощь в постановке диагноза женских заболеваний репродуктивной системы оказывают УЗИ, гидросонография, исследование кровяного потока в опухоли придатков и матки. Кроме того, нельзя переоценить эндоскопию (гистеро- и лапароскопию) в лечении и  диагностике женских заболеваний.

Каждый гинекологический кабинет предусматривает наличие следующей терапевтической и диагностической аппаратуры:

  • Гистероскопы.
  • Резектоскопы.
  • Цифровые и оптические кольпоскопы.
  • Инструменты для получения биологических проб.
  • Инструменты для химического анализа.
  • Радиохирургическая и лазерная аппаратура для выполнения небольших оперативных вмешательств и прижиганий.

Для мониторинга процессов, которые происходят в организме беременных женщин, используются фетальные допплеры и мониторы.

Впрочем, иногда все основное оборудование объединяется в едином техническом комплексе – гинекологическом комбайне. Данный вариант применяется в небольших кабинетах, одновременно выполняющих процедурные и смотровые функции. Следовательно, при использовании комбайна появляется возможность создать эргономичное пространство для лечебных и диагностических манипуляций.