18 января 2011

 

В Москве открылся V международный конгресс по репродуктивной медицине. 
 
Место проведения: ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития РФ.
 
Руководители конгресса: Академик РАМН, профессор, Директор ФГУ «НЦ АГиП им. В.И.Кулакова», Г.Т. Сухих и академик РАМН, профессор, Заместитель директора по научной работе ФГУ «НЦ АГиП им. В.И. Кулакова» Л.В. Адамян.
Руководители конгресса в приветственном письме отметили, что конгресс проходит в русле реализации концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, основными задачами которой определены улучшение состояния здоровья женщин, детей и подростков, повышение рождаемости, сокращение уровня материнской и младенческой смертности, укрепление репродуктивного здоровья населения. 
На решение этих задач направлен комплекс мер, реализуемых в Российской Федерации с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и Федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2011гг., ориентированный на повышение доступности и качества медицинской помощи матерям и детям. Важность этих задач была еще раз подчеркнута в послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2011 года.
В свете государственных приоритетов в демографической политике ключевыми пунктами научной программы конгресса станут актуальные проблемы акушерства и здоровья женщин во время беременности, охрана здоровья плода в соответствии с концепцией «плод как пациент», новейшие тенденции в решении проблемы бесплодия, профилактика и своевременное выявление онкологических заболеваний репродуктивной системы, сохранение репродуктивного потенциала мужчин, состояние здоровья и качество жизни женщин старших возрастных групп, диагностика и альтернативные подходы к лечению гинекологических заболеваний с позиций охраны репродуктивного здоровья, профилактика и лечение заболеваний, передаваемых половым путем. Своим опытом и новейшими знаниями по этим вопросам поделятся ведущие российские ученые и специалисты и авторитетные зарубежные эксперты, представляющие университеты, клиники и медицинские центры Бельгии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Германии, Израиля, США, Канады, Хорватии и других стран. 


все новости