Фильтры


от    до


Вам может быть интересно



Вам может быть интересно

офтальмоскопОфтальмология – это определенное направление медицины, которое занимается анатомией и физиологией органов зрения, для дальнейшей разработки методов лечения и профилактики заболеваний глаз. 
   
Особенность этой области медицины заключается в том, что методы хирургического и консервативного лечения связаны настолько тесно, что представляют общий комплекс мероприятий.
   

Офтальмологическая диагностика 

Каждое вмешательство офтальмолога (окулиста) базируется на результатах исчерпывающего анализа объективных и субъективных данных, на изучении профессии и условий работы пациента.
   
Диагностика в данной области медицины подразумевает следующие варианты исследований:
   
  • Проверка остроты зрения (субъективный или компьютерный способ).
  • Измерение давления внутри глаза.
  • Осмотр переднего участка глазного яблока.
  • Обследование глазного дна.
  • Компьютерная кератотопография.
  • Цифровая флюоресцентная ангиография – компьютерный снимок глазного дна, исследование сосудов в сетчатке.
  • Комплекс электрофизиологического обследования.
  • Комплекс лабораторных обследований для подготовки к оперативным действиям.

Лечение в офтальмологии 

Наряду с медикаментозной традиционной терапией, достаточно часто применяют физиотерапевтические способы лечения, комплексную светоимпульсную и биорезонансную терапию, гомеопатическое лечение, рефлексотерапию. Весь спектр воздействия направлен на борьбу с патологией глаз, улучшение и восстановление зрения. 
   
Хирургическое вмешательство офтальмолога имеет ряд особенностей. Операция на глазном яблоке, а также окружающем участке выполняется в достаточно узком пространстве. В связи с этим врачи применяют специальное оборудование и особый хирургический инструментарий.
   
В современном мире медицины оперативные действия на органах зрения проводятся под микроскопом, что значительно повышает точность возможного вмешательства на тканевом комплексе, где величина измеряется долей миллиметра.
   
В настоящее время хирургические действия окулистов не выдвигают сложных задач, таких, как соединение нервов и сосудов глазного яблока. Объект вмешательства обычно крупнее. Поэтому используются не самые тонкие инструменты, не самое большое увеличение микроскопа. Тем не менее, офтальмологи – полноправные микрохирургии, так как деликатность и сложность операции в глазной структуре намного выше, чем у других тканей и органах человеческого организма; цена ничтожной ошибки в работе этих врачей очень высока.